Если вы привыкли заранее составить меню к семейным торжествам или к празднику (кстати, приближается Песах), что бы долго не ломать голову, что бы такое приготовить новенького, порадовать родных или удивить своих гостей, предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом, проверенным и адаптированным - рыба "принцесса Нила" в соусе из ананаса, имбиря и сливок. Я считаю это блюдо достойной альтнативой знаменитой фаршированной рыбе, которую по-прежнему трепетно люблю и готовлю по традиционному семейному рецепту.
"Принцесса Нила" в приготовлении менее трудоемка, а вкусна - пальчики оближешь! Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями. В начале нужно всё приготовить строго по-рецепту.
Продукты: рыба «принцесса Нила» без жира — 4 порционных куска
поделить на порционные куски.
оливковое масло — 4 ст. л.
для соуса: (см.ф.2)
лук — 1/2 шт.
чеснок — 3 зубчика
кубики консервированного ананаса — 1/2 стакана
порошок «вассаби» (я нашла типа экстракта, продается в супермаркетах в отделах восточных приправ) — 1/4 ч. л. тертый свежий корень имбиря 2 ч. л.
кинза - 3 веточки
кулинарные сливки с пониженной жирностью 10% — 2 коробочки
Приготовление рыбы:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму «пайрекс». Можно использовать обычные аллюминиевые, одноразовые формы.
Приготовление соуса:
в зеленом тюбике паста вассаби (порошка не нашла), рядом-имбирь
Мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь и кубики ананаса и тушить около 2 минут. Добавить в сковороду мелко нарезанную кинзу и сливки, щепотку соли, вассаби, щепотку белого перца, сладкий чили и выдавить половину лимона. Готовить соус на среднем огне в течение 4 минут, все время помешивая. Полить рыбу соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20 минут .
Через 20 минут снять крышку и запекать еще 4 минуты, пока не зарумянится.
Украсить нарезанными по диагонали кружочками зеленого лука. Подавать в горячем виде (мне и в холодном очень нравится).
Если вы привыкли заранее составить меню к семейным торжествам или к празднику (кстати, приближается Песах), что бы долго не ломать голову, что бы такое приготовить новенького, порадовать родных или удивить своих гостей, предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом, проверенным и адаптированным - рыба "принцесса Нила" в соусе из ананаса, имбиря и сливок. Я считаю это блюдо достойной альтнативой знаменитой фаршированной рыбе, которую по-прежнему трепетно люблю и готовлю по традиционному семейному рецепту.
"Принцесса Нила" в приготовлении менее трудоемка, а вкусна - пальчики оближешь! Попробуйте и поделитесь потом впечатлениями. В начале нужно всё приготовить строго по-рецепту.
Продукты: рыба «принцесса Нила» без жира — 4 порционных куска
поделить на порционные куски. |
оливковое масло — 4 ст. л.
для соуса: (см.ф.2)
лук — 1/2 шт.
чеснок — 3 зубчика
кубики консервированного ананаса — 1/2 стакана
порошок «вассаби» (я нашла типа экстракта, продается в супермаркетах в отделах восточных приправ) — 1/4 ч. л. тертый свежий корень имбиря 2 ч. л.
кинза - 3 веточки
кулинарные сливки с пониженной жирностью 10% — 2 коробочки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму «пайрекс». Можно использовать обычные аллюминиевые, одноразовые формы.
в зеленом тюбике паста вассаби (порошка не нашла), рядом-имбирь |
Украсить нарезанными по диагонали кружочками зеленого лука. Подавать в горячем виде (мне и в холодном очень нравится).
Комментариев нет:
Отправить комментарий